rel 【ヒルナンデス】臭みなし!「焼きサバ棒寿司」業務田スー子

【ヒルナンデス】臭みなし!「焼きサバ棒寿司」業務田スー子

2021年6月14日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんの楽ウマレシピです。
早速ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「焼きサバ棒寿司」

材料(2人分)

酢飯の素:すしのこ大さじ1
サバ切り身:1枚
甘酢生姜平切:50g
しそ:3枚

作り方

① 炊いたごはん酢飯の素を入れて混ぜる。
② サバを片身10分焼く。
③ 骨を除き余分な油を吸い取る。
④ ラップを広げ、サバの長さに酢飯をこんもりのせる。
⑤ 酢飯しそガリサバ
⑥ きつくラップで巻く。
⑦ 両端をキャンディのようにねじる。
⑧ 5分休ませてラップごと切る。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました