2021年6月14日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
業務スーパーに精通している
業務田スー子さんの楽ウマレシピです。
早速ご紹介します。
「焼きサバ棒寿司」
材料(2人分)
酢飯の素:すしのこ大さじ1
サバ切り身:1枚
甘酢生姜平切:50g
しそ:3枚
作り方
① 炊いたごはんに酢飯の素を入れて混ぜる。
② サバを片身10分焼く。
③ 骨を除き余分な油を吸い取る。
④ ラップを広げ、サバの長さに酢飯をこんもりのせる。
⑤ 酢飯→しそ→ガリ→サバ
⑥ きつくラップで巻く。
⑦ 両端をキャンディのようにねじる。
⑧ 5分休ませてラップごと切る。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!