rel 【日向坂】影山のもんじゃ春巻き・宮田の美肌めし・富田のチヂミ|5分で激ウマ選手権

【日向坂】影山のもんじゃ春巻き・宮田の美肌めし・富田のチヂミ|5分で激ウマ選手権

2021年6月14日(月)テレビ東京「日向坂で会いましょう

かとしがTBS系「ラヴィット!」で披露した
5分レシピ「豚ねぎの油そば風うどん」が
素晴らしく好評だったのを受けて
ほかのメンバーもチャレンジしました。

5分で激ウマ簡単クッキング選手権

レシピというにはアレだけれど(笑)
早速ご紹介します!

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影山優佳「もんじゃ春巻き」

「22うまなふぃ」

材料

(経験に基づく目分量)

キャベツ
@お好み焼き粉
@カレー粉
@ベビースター
@青のり
@アミエビ
ごま油
春巻きの皮
とろけるチーズ
明太子
マヨネ―ズ

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツはざく切り。
・ 耐熱ボウルに入れてふんわりラップ1分レンチン。
② ボウルに@、、加熱したキャベツを混ぜる。
③ フライパンにごま油を引く。
④ 春巻きの皮もんじゃのタネチーズをまく。
※ もんじゃのタネをノリにして塗り、巻き終わりをつける。
⑤ 中火で両面こんがり揚げ焼き。
⑥ 明太子マヨネーズを和える(ディップソース)
⑦ 春巻きをディップしていただく。

宮田愛萌「ソイチャイ&シェントゥジャン」

美肌めしで「24うまなふぃ」

材料

【鹹豆漿】
無調整豆乳:300㎖
桜エビ:適量
酢:小さじ2
醤油:小さじ1
ごま油:適量
高菜の漬物:適宜
韓国のり:適宜

【ソイチャイ】
調整豆乳:300㎖
茶葉
シナモンスティック
ホイップクリーム

作り方

【鹹豆漿(シェントゥジャン)】
① 無調整豆乳を鍋で温める。
② 器に醤油桜エビを入れて混ぜる。
③ ②の器に無調整豆乳を注ぐ。
④ ごま油をかけ韓国のり高菜漬けをトッピング。

【ソイチャイ】
① 鍋に茶葉を入れて火にかける。
② 調整豆乳シナモンスティックを加える。
③ 濾しながらカップへ。
④ ホイップクリームをトッピング。

富田鈴花「ヘルシーチヂミ」 

「14うまなふぃ」

「ニラの豆腐和え?」
「チヂミって言わんかったら美味しい」と散々な評価。

材料

豆腐:小1パック
キムチ:適量
ニラ:1/2把
米粉:大さじ3(ウマいのは片栗粉、おからパウダーでもOK)
ごま油:適量

作り方

包丁を使わないレシピ!
① ニラをはさみでカット。
② ニラ豆腐米粉キムチを混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を引き生地を両面焼く。
※ 冷凍シーフードミックスもおすすめらしい。
※ 生地を薄めに引いてカリッと焼くのがよさそう。

おすすめレシピ

おしまいに

4本撮りの1本目が15分押しで終了って
優秀な番組ですねー。

いろはに千鳥ごらんなさいよ!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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