rel 【3分クッキング】皮なし「ハーブソーセージ・人参セロリのツナサラダ」田口成子

【3分クッキング】皮なし「ハーブソーセージ・人参セロリのツナサラダ」田口成子

2021年6月15日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「ハーブソーセージ」

材料(4人分)

豚ひき肉:500g
おろし玉ねぎ:1/2個(100g)
おろしにんにく:1片
ローズマリー:3本
パセリ:大さじ2(イタリアンパセリでもOK)
塩:小さじ1
粗挽黒コショウ:小さじ1
砂糖:小さじ1
レッドペッパー:ひとつまみ

作り方

① 下ごしらえ
・ パセリはみじん切り。水けは拭く。
・ ローズマリーは枝から葉をこそげ取ってみじん切り。
② ボウルにひき肉黒コショウ砂糖レッドペッパーを入れて練り混ぜる。
③ 玉ねぎにんにくパセリローズマリーを加えて混ぜ合わせる。
④ アルミ箔を20×20㎝に切って8枚用意。内側にを塗る。
⑤ 肉ダネを横長に置いてホイルを巻く。
⑥ 8~10㎝長さの棒状にし両端をねじって止める。
⑦ フライパンにソーセージの1/3高さのを沸かす。
⑧ 巻き終わりをにして並べ入れる。
⑨ 蓋を少しずらしてのせ弱めの中火7~8分蒸し茹で。
⑩ 取り出してアルミホイルを外しペーパータオルで押さえて水けを拭く。
⑪ フライパンの湯を捨てて拭き、(大さじ1)を熱する。
⑫ ソーセージを入れて転がしながら焼き色がつくまで焼く。

「人参とセロリのツナサラダ」

材料(4人分)

人参:1本(150g)
セロリ:葉つき1本(130g)
ライトツナフレーク:1袋(80g)
レタス:3枚

作り方

① 人参はチーズおろし器で粗くおろす。
② セロリは筋を取って斜め薄切り。葉(少々)もせん切り。
③ ツナは軽く汁けを切る。
④ ボウルに人参セロリツナを入れて混ぜる。
⑤ スポンサー殿のドレッシングをかける。
※ QPフレンチセパレートだったような。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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