2021年6月14日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
安田大サーカス・団長安田さんが教えてくださいました。
早速ご紹介します!
「メロンケーキ」
断面萌えするケーキが家でも作れる!
材料(メロン1個分)
メロン:1玉
スポンジケーキ:4枚
生クリーム:200㎖
好みのフルーツ:適量
作り方
① メロンの上部分を切り取り、果肉をくりぬく。
② 種を除いて果肉を一口大にカット。
③ ほかのフルーツもカットしておく。
④ 生クリーム→フルーツ→スポンジを繰り返す。
⑤ スポンジで蓋。

まるごとメロンケーキ|Cake.jpオリジナルブランド
SNS・テレビで話題のフルーツをまるごと使ったメロンケーキシリーズがついにCake.jpに登場! 「世界初のメロンケーキ職人」加藤シェフ監修の絶品まるごとメロンケーキ
おすすめ「萌え断」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!