rel 【所さん】冷凍王子・西川剛史「凍らせグルメ」アレンジレシピ

【所さん】冷凍王子・西川剛史「凍らせグルメ」アレンジレシピ

2021年8月19日(木)TBS系「Nスタ
2021年8月22日(日)TBS系「所さんお届けモノです!」

冷凍生活アドバイザー・西川剛史さんが教えてくださったレシピ。
早速ご紹介します。

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「冷凍野菜スティック」

シャキシャキした食感に、甘みが増している。

材料

ヤングコーン
パプリカ
大根
キュウリなど

作り方

① 野菜を細めのスティック状にカット。
※ 大きさは均一に。
② 密閉保存袋に入れて一晩冷凍。

「アボカドアイス」

脂肪分が多いのでアイスに似た食感になる。

材料

アボカド:1個
はちみつ:適量

作り方

① アボカドをラップで包み保存袋に入れて1日冷凍。
② カットしてはちみつをかけていただく。

アボカド

「冷凍野菜のぶっかけそうめん」

材料

そうめん
冷凍野菜
めんつゆ
トマトジュース

作り方

① そうめんを茹でて器に盛る。
② 冷凍野菜をトッピング。
③ めんつゆを注ぐ。
④ 紙パックごと冷凍しておいたトマトジュースをすりおろす。
※ 冷凍トマトジュースは
・ バケットにのせる。
・ カルパッチョにかける。
・ サラダチキンにかける。
などなど万能。

「努努鶏」ゆめゆめどり

年間売り上げ6億円!
福岡の夏の定番おつまみ。
凍ったまま食べる唐揚げ。
冷凍食品かじるのとは違うんでしょうね(笑)

「マーちゃん鶏刺し」

所さん「カンナで削ったみたいな薄さ、うまいっ!」
「蕎麦にのっていてもいいかも」

「しばれ生ハム」

年間5千万円売り上げる新世代のルイベ。
凍ったまま食べることで生ハムの塩味がまろやかに。

「氷菜の雫」

トマトとオクラを出汁で漬けた冷凍漬物。

https://www.nishiri.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=747

「マグロの生ハム」

食べたことありますが店とトラブった記憶しかない(笑)

「クッキーミルクアイス」

① クッキー(オレオ)を袋ごと砕く。
② 袋の上をきって開き牛乳を注いでスティックを刺す。
③ 凍らせる。

冷凍王子おすすめ「凍らせてもウマいもの」

・ 4時間凍らせたクリームパン
→ シューアイスのイメージ。クリームはアイスの食感。パンは空気を含んでいるので凍らない。
・ はちみつ漬け梅干し
→ シャリッとしたシャーベット状になる。
・ どら焼き
・ グミ
→ いけるっ!新食感。コロロは完食!
・ ヨーグルト
→ ミニパックのパッケージの蓋に木のスプーンを刺して凍らせる。

他にも
マシュマロ北海道チーズ蒸しケーキなどが凍らせてありました!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
知覚過敏にご注意を。

今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

アボカド

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