rel 【上沼恵美子】「タコス風味のスパゲッティ」作り方

【上沼恵美子】「タコス風味のスパゲッティ」作り方

2021年6月16日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「夏の麺料理」です。
早速ご紹介します。

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「タコス風味のスパゲッティ」

材料(2人分)

スパゲッティ:160g
牛ひき肉:粗挽き150g
玉ねぎ:40g
トマト:80g
レタス:40g
にんにく:小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1
カレー粉:小さじ1/2
ケチャップ:大さじ2
タバスコ:適量
パスタのゆで汁:50㎖
温泉卵:2個
ピザ用チーズ:20g
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 玉ねぎは5㎜角。
・ トマトは1㎝角。
・ レタスは1㎝幅、4㎝長さ。
② 熱湯に湯量の1%のを入れてスパゲッティを茹でる。
③ フライパンにバージンオリーブ油を熱する。
④ ひき肉(小さじ1/3)コショウを加えて強火で焼き色を付ける。
⑤ 裏返してほぐしながら炒め、中央をあける。
⑥ にんにく玉ねぎカレー粉を加えて中火
⑦ トマトケチャップタバスコ、パスタのゆで汁を加えて1分煮る。
⑧ スパゲッティを加えて和える。
⑨ 火を止めてレタスを加え塩・コショウで味を調える。
⑩ 温玉をのせピザ用チーズをかけて出来上がり。 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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