2021年6月17日(木)TBS系「ラヴィット!」
今週は「丼」をテーマに
「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。
木曜日は
すゑひろがりず南條殿が調理。
(ニューヨーク・屋敷考案)
早速ご紹介します!
24点「すたみなカレー丼」
材料(1人分)
ごはん:1膳
豚バラ肉:50g
レトルトカレー:1人分
酒:小さじ1
片栗粉:小さじ1
長ねぎ:3㎝
ごま油:大さじ1
ウスターソース:大さじ1.5
すたみな焼のたれ:大さじ1.5
万能ねぎ:適量
福神漬け:適量
作り方
① ボウルに豚バラ、酒、片栗粉を入れて絡める。
② ボンカレーゴールド中辛を表示通りレンチン。
③ フライパンに油を引き豚バラを中火で炒める。
④ 斜め薄切りした長ねぎを加え炒める。
⑤ すたみな焼のたれを加えて煮絡める。
⑥ ごはんを器に盛り、肉をのせる。
⑦ カレーをボウルに入れウスターソースを加え混ぜる。
⑧ ごはんにカレーをかける。
※ 半々になるように盛りましょう。
⑨ 万能ねぎ、福神漬けを添える。
リンク
伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】
...
激ウマ選手権・今週のレシピ
月曜:ロバート馬場「たまご豆腐の鶏もも丼」28/30点←優勝!
火曜:高本彩花「ロコモコ丼」28/30点
水曜:見取り図リリー「せん切りキャベツと天かす納豆丼」23/30点
木曜:ニューヨーク・屋敷考案、南條調理「すたみなカレー丼」24/30点
金曜:近藤千尋「彩りそぼろ丼」27/30点
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!