rel 【きょうの料理】上野直哉「新しょうがとトウモロコシの炊き込みごはん」作り方

【きょうの料理】上野直哉「新しょうがとトウモロコシの炊き込みごはん」作り方

なおさんの「香り爽やか夏おかず」

神戸の人気割烹店主・上野直哉さんの登場です。
こちらは甘いとうもろこしにキリリとした新しょうがを合わせるレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「新しょうがとトウモロコシの炊き込みごはん」

材料(2~3人分)

米:2合
新しょうが:30g
とうもろこし:1本(250g)
昆布:4㎝四方1枚(3g)

作り方

① 下ごしらえ
・ は洗いザルに上げ30分以上おく。
・ とうもろこしは長さを半分に切って立て、上から包丁を入れて実を削ぐ。
・ 新しょうがは皮付きのまま薄切り。
③ 炊飯器にを入れてを2合の目盛りまで注ぐ。
④ とうもろこし新しょうが(小さじ1)昆布を加えて普通に炊飯。
⑤ 炊きあがったら芯を除き昆布をせん切りにして戻す。

「夏野菜のしゃぶすき」

「冷や汁そうめん」

上野直哉さん情報

父は上野修三さん。

玄斎 (県庁前/懐石・会席料理)
★★★☆☆3.55 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました