G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】27点!近藤千尋「彩りそぼろ丼」激ウマ選手権
PR

【ラヴィット】27点!近藤千尋「彩りそぼろ丼」激ウマ選手権

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年6月18日(金)TBS系「ラヴィット

今週は「」をテーマに
「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。

金曜日は
助手付きの近藤千尋さん。
「うん、そ~」
早速ご紹介します!

27点「彩りそぼろ丼」

オムレツの具材をアレンジ。

材料(1人分)

ごはん:1膳
玉ねぎ:1/4個
人参:1/3本
合いびき肉:100g
グリンピース:6~10粒
@酒・砂糖・醤油・みりん:各小さじ1
塩・コショウ:少々
とろみちゃん:適量卵:1個
牛乳:少量
ウスターソース:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ 人参は細めの短冊。
・ 玉ねぎ&人参をラップして600Wで1分レンチン。
② フライパンで合いびき肉を炒める。
③ 肉に塩・コショウ
④ フライパンに玉ねぎ人参を加えて炒める。
⑤ 調味料@を加え、とろみちゃんをふって混ぜる。
⑥ ボウルにを割り牛乳を加えて混ぜる。
⑦ 別のフライパンにを引いて半熟のスクランブルエッグを作る。
⑧ ごはんを盛りをのせグリンピースを散らす。
※ ウスターソースをかけても。

激ウマ選手権・今週のレシピ

月曜:ロバート馬場「たまご豆腐の鶏もも丼」28/30点←優勝!
火曜:高本彩花「ロコモコ丼」28/30点
水曜:見取り図リリー「せん切りキャベツと天かす納豆丼」23/30点
木曜:ニューヨーク・屋敷考案、南條調理「すたみなカレー丼」24/30点
金曜:近藤千尋「彩りそぼろ丼」27/30点

前回満点レシピ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました