2021年6月18日(金)TBS系「ラヴィット!」
今週は「丼」をテーマに
「曜日対抗!激うまレシピ選手権」が開催されています。
金曜日は
助手付きの近藤千尋さん。
「うん、そ~」
早速ご紹介します!
27点「彩りそぼろ丼」
オムレツの具材をアレンジ。
材料(1人分)
ごはん:1膳
玉ねぎ:1/4個
人参:1/3本
合いびき肉:100g
グリンピース:6~10粒
@酒・砂糖・醤油・みりん:各小さじ1
塩・コショウ:少々
とろみちゃん:適量卵:1個
牛乳:少量
ウスターソース:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ 人参は細めの短冊。
・ 玉ねぎ&人参をラップして600Wで1分レンチン。
② フライパンで合いびき肉を炒める。
③ 肉に塩・コショウ。
④ フライパンに玉ねぎ、人参を加えて炒める。
⑤ 調味料@を加え、とろみちゃんをふって混ぜる。
⑥ ボウルに卵を割り牛乳を加えて混ぜる。
⑦ 別のフライパンに油を引いて半熟のスクランブルエッグを作る。
⑧ ごはんを盛り肉と卵をのせグリンピースを散らす。
※ ウスターソースをかけても。
激ウマ選手権・今週のレシピ
月曜:ロバート馬場「たまご豆腐の鶏もも丼」28/30点←優勝!
火曜:高本彩花「ロコモコ丼」28/30点
水曜:見取り図リリー「せん切りキャベツと天かす納豆丼」23/30点
木曜:ニューヨーク・屋敷考案、南條調理「すたみなカレー丼」24/30点
金曜:近藤千尋「彩りそぼろ丼」27/30点
前回満点レシピ↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!