G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】絶品!「おやつトースト9選」一流シェフレシピ

【ラヴィット】絶品!「おやつトースト9選」一流シェフレシピ

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2021年6月18日(金)TBS系「ラヴィット

今回は
スーパーで入手できる食材で一流シェフがつくる
おやつトーストレシピ」のランキングです。

早速ご紹介します!

後藤さん2連覇

スポンサーリンク
スポンサーリンク

中東さん「ビックリマンチョコ風」

① 食パンヌテラをたっぷり塗る。
② 5分焼く。
③ P(1袋)を袋の上から砕く。
④ 食パンに散らす。 

浅井さん「お好み焼き風」

材料はお好みの量で。

① 食パンお好みソースを塗る。
② 格子状にマヨネーズを塗る。
② 4分焼く。
③ 青のりかつお節をかける。

後藤さん「レモンタルトクリーム風」

① レモン汁(15㏄)にグラニュー糖(15g)温泉卵(1個)を加えてザッと混ぜる。
※ 卵を崩し過ぎない。
② 食パンにスプーンでくぼみを作る。
③ 有塩バター(10g)をたっぷり塗る。
④ ①をくぼみに入れアーモンドスライス(2g)を散らす。
⑤ 5分焼く。

中東さん「バナナゴルゴントースト」

① 食パンに輪切りバナナ(1/2本)を敷き詰める。
② ゴルゴンゾーラ(20g)をちぎってのせる。
③ はちみつ(15g)をかける。
④ 5分焼いて粗挽コショウ(少々)をふる。

※ 甘くないバナナは40~50℃の湯につけると甘くなるらしい。

浅井さん「パンケーキ風」

① 食パンに甘くない粒入りピーナツバター(適量)を塗る。
② 細切りしたベーコン(2枚)をのせる。
③ 5分焼く。
④ メープルシロップ(適量)と粗挽きコショウ(少々)をかける。

後藤さん「フレンチトースト風」←№1!

① 食パン有塩バター(10g)を塗る。
② レーズン(10g)を散らす。
③ パンの上でプッチンプリン(1個)をプッチンする。
④ 崩して広げる。
⑤ メープルシロップ(適量)をかけてアーモンドスライス(少々)を散らす。
⑥ 6分焼く。
※ プッチン崩れ落ち対策としてアルミホイルの上にのせて焼いた方がよろしいようで。

一流シェフのみなさま!

後藤祐輔さん
中東俊文さん
浅井一浩さん

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました