rel 【奥様もう一品】「ナスとちくわのおろし和え」星澤幸子のさっぱりおかず

【奥様もう一品】「ナスとちくわのおろし和え」星澤幸子のさっぱりおかず

STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品

星澤幸子さんのレシピから
夏に食べたいさっぱりおかず「ナスとちくわのおろし和え」をご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ナスとちくわのおろし和え」

材料(2人分)

なす:2本
ちくわ:1本
枝豆:鞘から出したもの大さじ3
大根:200g
@酢:大さじ2
@てんさい糖:小さじ2
@塩:小さじ1/3
@醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは縦半分に切って小口切り。
・ なすはへたを取って縦6等分。数回すすぎ洗いし水けを拭く。
・ 大根はこすり洗いし皮のまますりおろす。ザルに上げてサッと水けをきる。
・ すぐに大根おろしに@を加えて混ぜる。
② フライパンに(大さじ1)を引いてなすの皮目から焼く。
③ 柔らかくなったら取り出す。
④ 大根おろしのボウルにちくわ枝豆なすを加えてサッと和える。

「トマトとパプリカの寒天寄せ」

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました