rel 【あてなよる】「煮干とネギの一口かき揚げ」大原千鶴|イワシで吞む

【あてなよる】「煮干とネギの一口かき揚げ」大原千鶴|イワシで吞む

内山理名さんとパトリック・ハーランさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「煮干とネギの一口かき揚げ」

材料

煮干:5g
白ねぎ:1本(50g)
小麦粉:大さじ1/2(下粉用)
サラダ油:適量
@小麦粉:大さじ1
@水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎは1㎝幅。
② ねぎをボウルに入れて煮干小麦粉を入れて全体をよく混ぜる。
③ @を溶いて②に加える。
④ 170℃サラダ油で揚げる。
⑤ (少々)をふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました