【あてなよる】大原千鶴「煮干とねぎの一口かき揚げ」いわしで呑む

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内山理名さんとパトリック・ハーランさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

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「煮干とねぎの一口かき揚げ」

材料

煮干:5g
白ねぎ:1本(50g)
小麦粉:大さじ1/2(下粉用)
サラダ油:適量
@小麦粉:大さじ1
@水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎは1㎝幅。
② ねぎをボウルに入れて煮干小麦粉を入れて全体をよく混ぜる。
③ @を溶いて②に加える。
④ 170℃サラダ油で揚げる。
⑤ (少々)をふる。

「いわしで呑む」レシピ

いわしのカナッペ へしこバター味
煮干とねぎの一口かき揚げ
いわしの酢漬けと彩りサラダ
オイルサーディンの柳川鍋
じゃこチャーハン
いしるのスープ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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