G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】和田明日香「牛トマ:牛肉のトマト煮込み」地味ごはん
PR

【土ナニ】和田明日香「牛トマ:牛肉のトマト煮込み」地味ごはん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年6月26日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の10分ティーチャーは和田明日香さんです。
見た目は地味でも簡単美味しいレシピ
早速ご紹介します!

「牛トマ」

平野家代々のレシピを
明日香さん流ごはんに合う和風アレンジ。

材料(4人分)

牛しゃぶしゃぶ用:250g
トマト:中2個(250g)トマト缶でもOK
@水:大さじ3
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ2
@砂糖:大さじ1
かつお節:1パック(細かいもの4~5g)
バジル:5枚

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは大きめの乱切り。
② 鍋に@を入れて沸かす。
③ かつお節を加える。
※ 袋の上から潰しても。
④ 沸いたらトマトを加え1分煮る。
⑤ トマトがとろけたらを加えてなじませる。
⑥ 火を止めて蓋。余熱5分火を通す。
⑦ 器に盛り付けバジルをちぎりながら散らす。

今回紹介された「10分ティーチャー」レシピ

牛肉のトマト煮込み
かぶの麻婆豆腐
ぶりかけ
鶏つくね

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました