2021年7月2日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!」
ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。
ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)
今回は
「ギョニソ・魚肉ソーセージ」のアレンジレシピが取り上げられました。
早速ご紹介します!
207そん食べ「魚肉ソーセージパテ」
① 魚肉ソーセージ(2本)を袋に入れて揉み潰す。
② 袋にマヨネーズ(大さじ3)チューブにんにく(3㎝)マスタード(大さじ1/2)コショウ(ひとつまみ)入れる。
③ 全体が混ざるまで揉み込む。
④ バゲットに塗ったら出来上がり。
※ ギョニソ+チリソース+ポテチも◎
※ ギョニソ+ごはんですよ+わさびも◎
※ ギョニソ+カレー粉+マーマレードは×
319そん食べ「魚肉ソーセージチップス」
① ピーラーで魚肉ソーセージ(1本)をスライス。
② クッキングシートの上に並べる。
③ 黒コショウを多めにふる。
④ 600Wで5分レンチン。
※ マヨをつけても美味。
カリッと音が!
「軽やかさがおいしい」
389そん食べ「魚肉アメリカンドッグ」
とにかく明るいゲストのレシピなので忖度。
① 卵(1個)と牛乳(100㏄)をボウルに入れて混ぜる。
② ホットケーキミックス(150g)を入れて滑らかになるまで混ぜる。
③ 魚肉ソーセージ(1本)は一口大。
④ たこ焼き器にサラダ油を入れる。
⑤ 生地を流し入れ魚肉ソーセージを入れる。
⑥ 返しながらキツネ色になるまで焼く。
※ メープルシロップをかけたら出来上がり。
「ギョニソの塩味とメープルシロップの甘味がちょうどいい」
「チーズを入れたらもっといい!」
おすすめレシピ
おしまいに
ゲストが来るようになって
すごくテンポが悪くなった気が。
レシピのブッ飛び感も消え失せて寂しいですし。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!