【リュウジ】「無水欧風カレー」ワンパンレシピ

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フライパン1つで作るリュウジさんの「ワンパン」レシピ
早速ご紹介します!

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「無水欧風カレー」

赤ワインは酸味と渋みを強火で飛ばす!

材料(3~4人分)

牛小間肉:300g
玉ねぎ:1個(350g)
マッシュルーム:1パック(100g)
赤ワイン:300㎖
@デミグラスソース缶:1缶(290g)
@顆粒コンソメ:大さじ1
@砂糖:小さじ2
@ウスターソース:小さじ1.5
@バター20g
@おろしにんにく:1片分
カレー粉:大さじ2
サラダ油:大さじ1
ドライパセリ:適宜
生クリーム:適宜

作り方

① 玉ねぎは薄切り。
② フライパンにサラダ油を入れて中火
③ 玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
④ マッシュルーム牛肉を加えて炒める。
⑤ ほぼ火が通ったら赤ワインを加える。
⑥ 強火でアルコールを飛ばしながら煮詰める。
※ 水分が半量になるのが目安。
⑦ @を加えて弱めの中火10分煮込む。
⑧ カレー粉を加えて混ぜる。
⑨ ドライパセリをふったごはんにカレーをかける。
※ 生クリームをかけるとなおウマし。
※ デミ缶はハインツがおすすめだそうです。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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