2021年6月19日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の10分ティーチャーはリュウジさんです。
フライパン1つで作る「ワンパン」レシピ
早速ご紹介します!
「鶏肉と白菜のトロトロシチュー」
飲む点滴・甘酒でトロミのある和風シチューに。
材料(3~4人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
バター:15g
塩・コショウ:各適量
白菜:300g
薄力粉:大さじ2
甘酒:150㎖
牛乳:300㎖
顆粒コンソメ:大さじ1
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 白菜、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
② フライパンにバターを入れ中火。
③ 塩・コショウをふった鶏もも肉を皮目から焼く。
※ 皮をカリッと焼く。鶏肉独特の弾力をなくす。
④ 焼き色がついたら白菜を加え軽く炒める。
⑤ 薄力粉を全体になじませる。
※ シチューのトロミがつく。
⑥ 甘酒、牛乳、顆粒コンソメを加え強火で煮込む。
⑦ 塩・黒コショウで味を調える。
リンク
今回紹介された「ワンパン」レシピ
「みょうがの和風ペペロンチーノ」
「鶏肉と白菜のトロトロシチュー」
「キムチチゲ」
「豚バラと大葉のスタミナ丼」
「ダージーパイ(大鶏排)」←台湾風から揚げ
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!