rel 【土ナニ】甘酒で「鶏肉と白菜のトロトロシチュー」リュウジ・ワンパンレシピ

【土ナニ】甘酒で「鶏肉と白菜のトロトロシチュー」リュウジ・ワンパンレシピ

2021年6月19日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の10分ティーチャーはリュウジさんです。
フライパン1つで作る「ワンパン」レシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉と白菜のトロトロシチュー」

飲む点滴・甘酒でトロミのある和風シチューに。

材料(3~4人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
バター:15g
塩・コショウ:各適量
白菜:300g
薄力粉:大さじ2
甘酒:150㎖
牛乳:300㎖
顆粒コンソメ:大さじ1
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜鶏肉は食べやすい大きさに切る。
② フライパンにバターを入れ中火
③ 塩・コショウをふった鶏もも肉を皮目から焼く。
※ 皮をカリッと焼く。鶏肉独特の弾力をなくす。
④ 焼き色がついたら白菜を加え軽く炒める。
⑤ 薄力粉を全体になじませる。
※ シチューのトロミがつく。
⑥ 甘酒牛乳顆粒コンソメを加え強火で煮込む。
⑦ 塩・黒コショウで味を調える。

今回紹介された「ワンパン」レシピ

みょうがの和風ペペロンチーノ
鶏肉と白菜のトロトロシチュー
キムチチゲ
豚バラと大葉のスタミナ丼
ダージーパイ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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