rel 【土ナニ】炊き込み風「豚バラと大葉のスタミナ丼」リュウジのワンパンレシピ

【土ナニ】炊き込み風「豚バラと大葉のスタミナ丼」リュウジのワンパンレシピ

2021年6月19日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の10分ティーチャーはリュウジさんです。
フライパン1つで作る「ワンパン」レシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ガッツリ!「豚バラと大葉のスタミナ丼」

材料(1人分)

豚バラ薄切り:100g
ごま油:大さじ1
塩・コショウ:各適量
ごはん:200g
大葉:5枚
白だし:大さじ1.5
レモン:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 大葉はせん切り。
② フライパンにごま油を入れ中火
③ 塩・コショウした豚バラ肉を広げてカリッと炒める。
④ 軽く焦げめがついたら火を止める
※ 好みで脂を拭き取る。
⑤ 白だしを加える。
⑥ 温かいごはんを加えて混ぜ合わせる。
⑦ 大葉を散らしカットしたレモンを添える。
※ 最後にレタスを加えてサッと炒めても◎

今回紹介された「ワンパン」レシピ

みょうがの和風ペペロンチーノ
鶏肉と白菜のトロトロシチュー
キムチチゲ
豚バラと大葉のスタミナ丼
ダージーパイ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました