2021年6月21日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
「ユブ」なに(笑)?
また新しいものが出てきてビックリです。
舌噛みそうですが…
早速ご紹介します!
「エビギョプサル」
材料(2人分)
生むきエビ:200g
豚バラ薄切り:300g
バター:10g
塩・コショウ:各適量
チーズ:適量モッツァレラとチェダーを1.1で!
作り方
① エビに豚バラを巻き付ける。
② 塩・コショウ。
③ ホットプレートにバターを溶かしてエビロールを焼く。
④ 耐熱皿にチーズを入れてホットプレートで温める。
⑤ 焼けたエビロールにチーズをつけていただく。
カラフル!「ユブチョバプ」
キレイなおいなりさん?
材料(4個分)
ごはん:200g
酢:小さじ2
白いりごま:小さじ2
塩:少々
ごま油:大さじ1
とびこ:大さじ1
いなりの皮:4枚
【アボカドクリーム】
アボカド:1個
マヨネーズ:大さじ2
レモン汁:適量
作り方
① ごはんに酢、いりごま、塩、ごま油、とびこを混ぜる。
② いなりの皮に詰める。
③ アボカドはカットして潰し、マヨ、レモン汁で味付け。
④ クリーム状になるまで混ぜる。
⑤ アボカドクリームをいなりのごはんが見えなくなるまでたくさんのせる。
⑥ とびこをトッピング。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!