rel 【ヒルナンデス】バズりグルメ「エビギョプサル」進化系いなりずし「ユブチョバプ」作り方

【ヒルナンデス】バズりグルメ「エビギョプサル」進化系いなりずし「ユブチョバプ」作り方

2021年6月21日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で紹介されました。

「ユブ」なに(笑)?
あってます?
舌噛みそうですが

早速ご紹介します!

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「エビギョプサル」

材料(2人分)

生むきエビ:200g
豚バラ薄切り:300g
バター:10g
塩・コショウ:各適量
チーズ:適量モッツァレラとチェダーを1.1で!

作り方

① エビ豚バラを巻き付ける。
② 塩・コショウ
③ ホットプレートにバターを溶かしてエビロールを焼く。
④ 耐熱皿にチーズを入れてホットプレートで温める。
⑤ 焼けたエビロールチーズをつけていただく。

カラフル!「ユブチョバプ」

材料(4個分)

ごはん:200g
酢:小さじ2
白いりごま:小さじ2
塩:少々
ごま油:大さじ1
とびこ:大さじ1
いなりの皮:4枚
【アボカドクリーム】
アボカド:1個
マヨネーズ:大さじ2
レモン汁:適量

作り方

① ごはんいりごまごま油とびこを混ぜる。
② いなりの皮に詰める。
③ アボカドはカットして潰し、マヨレモン汁で味付け。
④ クリーム状になるまで混ぜる。
⑤ アボカドクリームをいなりのごはんが見えなくなるまでたくさんのせる。
⑥ とびこをトッピング。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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