テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
上半期ヒット商品を使った
初心者向けの絶品アレンジレシピです。
「アヒージョ炊き込みごはん」
COSTCOの「シーフードアヒージョ」を使って。
材料
シーフードアヒージョ
米:2合
付属のにんにく:7片
コンソメ:小さじ2
付属のオリーブ油:大さじ1
作り方
① 炊飯器に米を入れアヒージョを半量(約500g)入れる。
② にんにく、コンソメ、オリーブ油を加える。
③ 水を2合の目盛りまで入れて普通に炊飯。
「じゃがバターしゃけめんたいのせ」
久世福の「大人のしゃけしゃけめんたい」で。
材料(1人分)
じゃがいも:1個
バター:好きなだけ
しゃけめんたい:たっぷり
作り方
① じゃがいもに×の切り込みを入れる。
② 濡れたペーパータオルでじゃがいもを巻きラップで包む。
③ 600Wで5分レンチン。
④ 切り込みの中にバターを詰める。
⑤ しゃけめんたいをたっぷりかける。
リンク
「豚バラもやしの姜葱醤かけ」
業務スーパーの「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を使って。
材料(1人分)
@姜葱醤:小さじ3
@ポン酢:大さじ3
豚バラ肉:5枚
モヤシ:100g
作り方
① 水けをきったもやしに豚バラ肉をのせ600Wで5分レンチン。
② @を混ぜてタレを作る。
③ 豚バラもやしにかける!
リンク
「ピスタチオアイス」
成城石井の「ピスタチオスプレッド」を使って。
実は背徳グルメ案件(笑)
材料(1人分)
100円アイス
ピスタチオスプレッド
作り方
① バニラアイスの上にピスタチオスプレッドを好きなだけのせる。
② 砕いたアーモンドを散らしても。
※ スプレッドが冷えた部分がパリッとして美味!
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!