G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】「シナモンチキン・ツナのポキ丼・サバスープ」黒川博士の缶詰レシピ
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【ヒルナンデス】「シナモンチキン・ツナのポキ丼・サバスープ」黒川博士の缶詰レシピ

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2021年8月26日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

50か国1,000種類4,200個以上ストックする缶詰博士・黒川勇人さん
マニアに教えていただく缶詰アレンジレシピです。
早速ご紹介します!

缶詰 サバ缶 ツナ缶

スーパーで買うべき缶詰

【3位】マルハニチロ「サバのトマト煮」

エクストラバージンオリーブ油をかけても美味しい。

【2位】清水食品「サバカリー」

新宿中村屋と共同開発。

【1位】ホテイフーズ「やきとりたれ味」

大量備蓄中。

お取り寄せしたい缶詰

岩手缶詰「サバチョコレート風味」

「缶バーグ」

ハンバーガーにしても◎

松阪牛入り缶バーグ | 加工品 | 株式会社 吉澤畜産
...

「土佐ジローのアヒージョ」

「そぶくめ」

缶詰なのに賞味期限が30日!
わらび餅の缶詰。
通販では入手できないご当地缶。

つくは祢屋
...

「シーチキンポキ丼」

「シーチキンファンシー」で。

材料

ツナ缶:1缶
アボカド:1個
ストレートめんつゆ:小さじ1~2
味付け海苔:適量
白ごま:適量

作り方

① アボカドを一口大にカット。
② アボカドシーチキンめんつゆを混ぜる。
③ ごはんの上にのせる。
④ 海苔をちぎり、ごまをふる。
※ ラー油をかけても◎
※ オイル不使用缶でもOK。

アボカド

「サバ味噌スープ&サバ味噌ごま油」

極洋「さばみそ煮」で。

材料

さばみそ煮:1缶
ごま油:小さじ1
白ごま:小さじ1
白髪ねぎ:適量

作り方

【サバ味噌ごま油】
① サバの身だけを皿に移す。
② ごま油白ごまをかけて白髪ねぎをのせる。
【サバ味噌スープ】
① 缶汁を1:1。
② 小ねぎを散らす。
※ バターを加えても◎。

エスニック「シナモンチキン」

ホテイフーズ「やきとりうま辛味」で。

材料

やきとりうま辛味:1缶
コーヒーフレッシュ:1個
シナモン:適量

作り方

① やきとり缶コーヒーフレッシュを入れる。
② シナモンをかける。
③ 混ぜる。

おすすめ「缶詰」レシピ

一番ウマいサバ缶はコレだ⁉↓

おしまいに

缶詰類を箱買いするのは苦手です。

消費期限が一気に来るため
それはそれで大変で(笑)

ちょこちょこいろいろな種類を買って
味見しながら買い足すのが
当方に合ってるスタイルみたいです。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

缶詰 サバ缶 ツナ缶

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