rel 【ヒルナンデス】「シナモンチキン・ツナのポキ丼・サバスープ」黒川博士の缶詰レシピ

【ヒルナンデス】「シナモンチキン・ツナのポキ丼・サバスープ」黒川博士の缶詰レシピ

2021年8月26日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

50か国1,000種類4,200個以上ストックする缶詰博士・黒川勇人さん
マニアに教えていただく缶詰アレンジレシピです。
早速ご紹介します!

缶詰 サバ缶 ツナ缶

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スーパーで買うべき缶詰

【3位】マルハニチロ「サバのトマト煮」

エクストラバージンオリーブ油をかけても美味しい。

【2位】清水食品「サバカリー」

新宿中村屋と共同開発。

【1位】ホテイフーズ「やきとりたれ味」

大量備蓄中。

お取り寄せしたい缶詰

岩手缶詰「サバチョコレート風味」

「缶バーグ」

ハンバーガーにしても◎

松阪牛入り 缶バーグ | 加工品 | YOSHIZAWA ONLINE
「YOSHIZAWA ONLINE」で取り扱う商品「松阪牛入り 缶バーグ」の紹介・購入ページ

「土佐ジローのアヒージョ」

「そぶくめ」

缶詰なのに賞味期限が30日!
わらび餅の缶詰。
通販では入手できないご当地缶。

つくは祢屋
創業天明初年つくは祢屋の伝統御菓子は永い歴史の中で培われ守り伝えられてきました殊玉の至品です。そぶくめ、ういろ、藤団子など名古屋のお土産、季節の和菓子などを紹介しています。

「シーチキンポキ丼」

「シーチキンファンシー」で。

材料

ツナ缶:1缶
アボカド:1個
ストレートめんつゆ:小さじ1~2
味付け海苔:適量
白ごま:適量

作り方

① アボカドを一口大にカット。
② アボカドシーチキンめんつゆを混ぜる。
③ ごはんの上にのせる。
④ 海苔をちぎり、ごまをふる。
※ ラー油をかけても◎
※ オイル不使用缶でもOK。

アボカド

「サバ味噌スープ&サバ味噌ごま油」

極洋「さばみそ煮」で。

材料

さばみそ煮:1缶
ごま油:小さじ1
白ごま:小さじ1
白髪ねぎ:適量

作り方

【サバ味噌ごま油】
① サバの身だけを皿に移す。
② ごま油白ごまをかけて白髪ねぎをのせる。
【サバ味噌スープ】
① 缶汁を1:1。
② 小ねぎを散らす。
※ バターを加えても◎。

エスニック「シナモンチキン」

ホテイフーズ「やきとりうま辛味」で。

材料

やきとりうま辛味:1缶
コーヒーフレッシュ:1個
シナモン:適量

作り方

① やきとり缶コーヒーフレッシュを入れる。
② シナモンをかける。
③ 混ぜる。

おすすめ「缶詰」レシピ

一番ウマいサバ缶はコレだ⁉↓

おしまいに

缶詰類を箱買いするのは苦手です。

消費期限が一気に来るため
それはそれで大変で(笑)

ちょこちょこいろいろな種類を買って
味見しながら買い足すのが
当方に合ってるスタイルみたいです。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

缶詰 サバ缶 ツナ缶

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