G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】石原洋子「鶏なすパプリカのトマト炒め」作り方
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【3分クッキング】石原洋子「鶏なすパプリカのトマト炒め」作り方

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2021年6月24日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子

「鶏なすパプリカのトマト炒め」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
小麦粉:大さじ1
なす:4個(320g)
黄パプリカ:1個(200g)
トマト:3個(450g)
にんにく:1片
塩:小さじ1+1/4
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除いて一口大。塩・コショウ
・ なすはヘタを除き長めの乱切り。
・ パプリカは縦半分、ヘタと種を除いて一口大。
・ トマトは縦半分、3~4等分のくし形。
・ にんにくは半分に切って芽を除き潰す。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱する。
③ 鶏肉小麦粉をまぶし皮目を下にして3~4分焼く。
④ キレイな焼き色がついたら返して同様に焼く。
※ 余分な脂は拭き取る。
⑤ 火が通ったら取り出す。
⑥ フライパンをキレイにしてオリーブ油(大さじ2)を熱する。
⑦ にんにくを炒め、香りが立ったら皮目を下にしてなすを加える。
⑧ 蓋をして強めの中火。時々混ぜながら2~3分蒸し炒め。
⑨ なすが少し柔らかくなったらパプリカを加えて炒める。
⑩ なすが完全にやわらかくなったら鶏肉を戻し入れトマトを加える。
⑪ 塩・コショウをふりトマトの角が崩れはじめるまで強火で炒め合わせる。

おすすめ「夏野菜」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子

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