rel 【ソレダメ】そうめん3種「味噌つけそうめん・クリームカレー・納豆高菜春巻き」|そうめん そそそ

【ソレダメ】そうめん3種「味噌つけそうめん・クリームカレー・納豆高菜春巻き」|そうめん そそそ

2021年6月23日(水)テレビ東京「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

余ったそうめんの保存法

① 水けをきってふんわりと冷凍保存袋に入れる。
② 冷凍庫へ。
③ 凍ったことを確認。
④ 水を張ったボウルにゆっくり沈める。
⑤ 水圧で空気を抜いて冷凍庫へ。
※ 温めたダシにそのままポン!

「味噌つけそうめん」

「そうめん そそそ」のレシピ。

材料(1人分)

豚バラ肉:100g
モヤシ:適量
おろしにんにく:小さじ1
おろししょうが:小さじ2
@水:360㎖
@コンソメ:小さじ2
@味噌:大さじ2
@醤油:大さじ1

作り方

① 豚肉もやしにんにくしょうがバターで炒める。
② @を加えてひと煮立ち。
③ そうめんをつけていただく。

「クリームカレーそうめん」

「そうめん そそそ」のレシピ。

材料

レトルトカレー:ホワイトソース=1:1(180~200g)
コンソメ:小さじ1

作り方

① レトルトソースホワイトソース(100㎖)でのばす。
② コンソメを加えてひと煮立ち。
③ 茹でたそうめんにかける。

そそそ (恵比寿/そば・うどん・麺類(その他))
★★★☆☆3.55 ■【恵比寿駅3分】手延べそうめん専門店!テイクアウトはじめました! ■予算(夜):¥2,000~¥2,999

余ったそうめんで「納豆高菜そうめん春巻き」

① 春巻きの皮そうめん高菜納豆をのせて巻く。
② 揚げる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました