rel 【林修ドリル】「ニチレイ&マルハニチロ」ちょい足しレシピ|冷凍食品売上ランキング

【林修ドリル】「ニチレイ&マルハニチロ」ちょい足しレシピ|冷凍食品売上ランキング

2021年7月7日(水)フジテレビ系「林修のニッポンドリル

今回は
ニチレイ」と「マルハニチロ」の冷凍食品が取り上げられました。

そこで恒例の「ちょい足しレシピ」をギャル曽根ちゃんが爆食い。
ひねったレシピは現れるでしょうか?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ニチレイ「今川焼×バター」

あんバター今川焼

① 「今川焼」にバター(適量)をのせる。
② 500Wで50秒レンチン。

「店に出せるくらい美味しい」
「放送される前に買っとく!」

ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯×餅」

中華ちまき

① 「具材たっぷり五目炒飯」の上に水にくぐらせた(1個)をのせる。
② ふんわりラップして500Wで4分30秒レンチン。
③ 混ぜ合わせておにぎりに。

「自分のYouTubeで紹介していいですか笑」

ニチレイ「極上ヒレかつ×めんつゆ×卵」

ヒレカツ丼

① 耐熱皿にめんつゆ(大さじ2)(大さじ2)を入れる。
② 冷凍のまま「極上ヒレかつ」を加える。
③ 500Wで1分20秒レンチン。
④ 溶き卵をかける。
⑤ 30秒レンチン。
⑥ ごはんの上にのせる。

ニチレイ「チキンライス×レモン汁」

アジアンチキンライス

① 冷凍のままの「チキンライス」にレモン汁(小さじ2)をかける。
② 500Wで4分10秒レンチン。
※ パクチーをのせるとよりアジアっぽく。

マルハニチロ「ソースとんかつ×お茶漬けの素」

ソースとんかつ茶漬け

① ごはんに冷凍のままの「ソースとんかつ」をのせる。
② お茶漬けの素をふりかける。
 水(適量)を入れる。
④ 500Wで2分30秒レンチン。

「さっぱりいける!」

マルハニチロ「石焼風ビビンバ炒飯×牛乳」

クリーミービビンバリゾット

① 冷凍のままの「石焼風ビビンバ炒飯」に牛乳をかける。
② 500Wで3分レンチン。

ニチレイ冷凍食品の売り上げランキング

11位「パリパリ春巻」

時間がたってもパリパリ!粘度を上げた餡を使用。

10位「極上ヒレかつ」

生パン粉を2種類ブレンドして衣サクサクお肉柔らか!

9位「チキンライス」

8位「若鶏たれづけ唐揚げ」

ごはんがススム甘酢だれ!隠し味にアセロラを使用。

7位「今川焼(あずきあん)」

生地にはちみつを入れて保水効果でフワフワに。

6位「焼おにぎり10個入り」

30年も続くロングセラー。毎年改良を重ねている。近年、数回タレを塗る工程に改良。醤油はサラッと&トロッとの2種類。

5位「ミニハンバーグ」

1968年発売。冷めてもふっくらジューシー。両面一気焼き。

4位「えびピラフ」

なるほど納得!オマール海老のアメリケーヌを加えてエビの風味を強くしている。

3位「具材たっぷり五目炒飯」

タケノコの食感が!XO醤やオイスターソースで味付け。

2位「特から」

あっさり食べやすいカラッと感。3度揚げして油の吸収を抑えている!

1位「本格炒め炒飯」

20年連続№1.隠し味に自社製焼豚の煮汁を使用。

マルハニチロの冷凍食品売り上げランキング

10位「いか天ぷら」

甘じょっぱ天つゆが◎。衣を追い足し。花咲衣でふっくら食感。

9位「WILDish焼豚五目炒飯」

「そのままチンしてそのまま食らいつけ!」洗い物要らずが◎

8位「牛カルビマヨネーズ」

高温の水蒸気で焼いている。

7位「白身魚タルタルソース」

ソースインの冷凍食品。

6位「ソースとんかつ」

チンして何もつけなくても美味しいのがマルハニチロ流。

5位「五目シュウマイ 香りと旨み」

香りを出すために鶏ガラスープを吹きかけている。

4位「えびとチーズのグラタン」

カップに「占いメッセージ」がついている。現在は200種類。幻の金色カップも!

3位「石焼風ビビンバ炒飯」

2位「横浜あんかけラーメン」

野菜はスープに浸す時間を短くしてシャキシャキに。
この商品、激ウマですよね。
半額の時に異常に買いだめして周囲に引かれたことがあります(笑)

1位「あおり炒めの焼豚炒飯」

中華の名店「赤坂離宮」に弟子入りして開発。
「89%再現してますね」

おすすめ記事

マルハニチロは缶詰も◎ランキング上位!

1位はニチレイ↓

おしまいに

味もランキングもさることながら
あのマシンや工場に興味をそそられるんですよねー。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました