rel 【ヒルナンデス】小倉ヒラク「塩麹バナナ」発酵レシピ

【ヒルナンデス】小倉ヒラク「塩麹バナナ」発酵レシピ

2021年6月24日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で紹介されました。

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「松浦漬」

くじらの軟骨なんですね?
知らなかった!
九州ではよくCMが流れてました。

「塩麹バナナ」

材料(1人分)

バナナ:1本
塩麹:小さじ1/2
豆乳:25㎖
きなこ:適量

作り方

① バナナを半分に切る。
② 半分は輪切り、半分は潰す。
③ 潰したバナナに塩麹豆乳を加えて混ぜる。
④ 輪切りバナナも加える。
⑤ 好みできなこをふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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