G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「ズッキーニとしらすのオープンオムレツ」作り方
PR

【上沼恵美子】「ズッキーニとしらすのオープンオムレツ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年6月25日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。

「ズッキーニとしらすのオープンオムレツ」

材料(2人分)

ズッキーニ:1本(200g)
しらす干し:40g
卵:4個
パルメザンチーズ:大さじ1
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:適量
コショウ:適量
トマトケチャップ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニは1㎝厚さで8枚輪切り。残りは半月の薄切り。
・ は溶きほぐしパルメザンチーズ(小さじ1/3)コショウ(適量)を混ぜる。
② フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱する。
③ ズッキーニの輪切りを入れて塩・コショウ
④ 中火で両面1分ずつ焼いて取り出す。
⑤ フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し半月ズッキーニ中火で炒める。
⑥ 卵液を加えて全体を大きく混ぜる。
⑦ ズッキーニの輪切りを戻し並べてしらすを全体にふる。
⑧ 蓋をして弱火2分
⑨ 皿に盛りケチャップでいただく。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました