2021年6月26日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の10分ティーチャーは和田明日香さんです。
見た目は地味でも簡単美味しいレシピ
早速ご紹介します!
「ぶりかけ」
くずしちゃえ!
クラッカーにカマンベールチーズとのせて(ブリトニーと命名)
材料(4人分)
ぶり切り身:2切れ
かぶの葉:適量
しょうが:1~2片
@酒:大さじ3
@みりん:大さじ3
@醤油:大さじ3
@砂糖:大さじ1
いりごま:大さじ1~2
作り方
① 下ごしらえ
・ かぶの葉、しょうがは皮付きのままみじん切り。
② @、しょうが、かぶの葉、ぶりの切り身を鍋に入れて中火で2分煮立たせる。
③ ヘラでぶりの身や皮をほぐす!
※ 骨を除く。
④ 身が煮汁を吸うまで火にかける。
⑤ いりごまを加えて出来上がり。
今回紹介された「10分ティーチャー」レシピ
「牛肉のトマト煮込み」
「かぶの麻婆豆腐」
「ぶりかけ」
「鶏つくね」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!