rel 【土ナニ】ぶりのふりかけ「ぶりかけ」和田明日香の地味ごはん

【土ナニ】ぶりのふりかけ「ぶりかけ」和田明日香の地味ごはん

2021年6月26日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の10分ティーチャーは和田明日香さんです。
見た目は地味でも簡単美味しいレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ぶりかけ」

くずしちゃえ!
クラッカーにカマンベールチーズとのせて(ブリトニーと命名)

材料(4人分)

ぶり切り身:2切れ
かぶの葉:適量
しょうが:1~2片
@酒:大さじ3
@みりん:大さじ3
@醤油:大さじ3
@砂糖:大さじ1
いりごま:大さじ1~2

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶのしょうがは皮付きのままみじん切り。
② @、しょうがかぶの葉ぶりの切り身を鍋に入れて中火2分煮立たせる。
③ ヘラでぶりの身をほぐす!
※ 骨を除く。
④ が煮汁を吸うまで火にかける。
⑤ いりごまを加えて出来上がり。

今回紹介された「10分ティーチャー」レシピ

牛肉のトマト煮込み
かぶの麻婆豆腐
ぶりかけ
鶏つくね

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました