rel 【食彩の王国】ズッキーニ「ズッキーニのマリネ・コンビーフはさみ揚げ・テリーヌ」

【食彩の王国】ズッキーニ「ズッキーニのマリネ・コンビーフはさみ揚げ・テリーヌ」

2021年6月26日(土)テレビ朝日系「食彩の王国

見た目はキュウリだが
かぼちゃの仲間ズッキーニ
じっくり焼いて生ハムを添えるだけでご馳走だけれど
アイデアレシピ、早速ご紹介します。

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「ズッキーニのマリネ」

温かくても冷やしても美味!

材料

オリーブ油
にんにく
ズッキーニ
玉ねぎ
しめじ
すし酢
塩・コショウ

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ ズッキーニは半月。
・ 玉ねぎはスライス。
② オリーブオイルにんにく玉ねぎを炒める。
③ ズッキーニしめじを加えて好みのかたさに炒める。
④ すし酢を回しかけて塩・コショウで味を調える。

季節の野菜 – やすだ農園

「ズッキーニのコンビーフはさみ揚げ」

材料

コンビーフ
ピザ用チーズ
黒コショウ
マヨネーズ
ズッキーニ

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニは輪切り。
② コンビーフチーズ黒コショウマヨネーズを加えて混ぜる(コンビーフ餡)
③ ズッキーニ小麦粉をはたきコンビーフ餡をサンド。
④ 小麦粉パン粉
⑤ 揚げる。

「ラタトゥイユのテリーヌ」

材料

ラタトゥイユ
エビ
魚介スープ
ゼラチン

作り方

① ラタトゥイユエビを加え魚介スープで煮込む。
② ゼラチンを溶かす。
③ 型に入れて冷やし固める。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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