rel 【ヒルナンデス】リュウジ「革命!無限たまご・悪魔の壺もやし・壺にら」

【ヒルナンデス】リュウジ「革命!無限たまご・悪魔の壺もやし・壺にら」

2021年6月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんの夏のヘルシーレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「悪魔の壺もやし」

味噌ラーメンの満足感⁉

材料(1人分)

もやし:200g
@味噌:小さじ2
@醤油:小さじ1
@塩:ふたつまみ
@うまみ調味料:7振り
@一味唐辛子:小さじ1/2
@ごま油:小さじ2
@おろしにんにく:少々

作り方

① 耐熱容器にもやしをの入れラップして600Wで3分レンチン。
② ザルに上げて冷水で冷やし、水を絞る。
③ @を加えて混ぜたら出来上がり。
※ 冷やしても◎

ゆでたまご界の革命「無限ゆで卵」

絶妙なゆで加減のコツも!

材料(1人分)

卵:L3個
@ごま油:小さじ2
@塩:小さじ1/4
@うまみ調味料:4振り
@黒コショウ:適量
しらす干し:25g
万能ねぎ:適量
ラー油:適量

作り方

① @を合わせてタレを作る。
② 冷蔵庫から出したばかりの冷たいを水で濡らす。
※ 割れにくくなる!
③ 沸騰した湯に卵を静かに入れ弱めの中火8分茹でる。
④ 冷水で冷やし、皮をむいて4等分。
⑤ しらすタレと和え、万能ねぎラー油をかけて出来上がり。

「悪魔の壺にら」

おすすめ「無限」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました