2021年6月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの夏のヘルシーレシピです。
早速ご紹介します!
「ねぎ塩牛タン風しいたけ」
材料(1人分)
椎茸:4個
長ねぎ:1/2本
サラダ油:小さじ1
@うまみ調味料:小さじ1/4
@塩:小さじ1/3
@コショウ:適量
@ごま油:大さじ1.5塩・コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 椎茸は軸を取り除く。
・ 長ねぎはみじん切り。
② 長ねぎに@を加えてよく混ぜる。
③ フライパンを熱してサラダ油を引く。
④ 椎茸のカサの内側が上になるように並べる。
⑤ 軽く塩をふって蓋。2分蒸し焼き。
⑥ ねぎ塩をのせて蓋。40秒蒸し焼き。
※ 返さないので椎茸エキスをこぼさない!
⑦ 皿に盛ってコショウをふる。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!