rel 【ヒルナンデス】レンチンで「もやしカルボナーラ」リュウジのゆる糖質オフ

【ヒルナンデス】レンチンで「もやしカルボナーラ」リュウジのゆる糖質オフ

2021年6月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんの夏のヘルシーレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「もやしカルボナーラ」

材料(1人分)

もやし:200g
ベーコン:50g
にんにく:1片
コンソメ:小さじ1
塩:少々
卵:1個
粉チーズ:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは短冊切り。
・ にんにくはみじん切り。
② 耐熱容器にもやしベーコンにんにくコンソメを入れる。
③ ふんわりラップして600Wで3分30秒レンチン。
④ 冷めないうちに溶き卵チーズを加えて混ぜる。
⑤ トロリと20秒レンチン。
⑥ 器に盛り、好みで黒コショウをふる。

「もやしカルボナーラ」も実施中↓

おすすめ「もやし」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました