2021年6月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの夏のヘルシーレシピです。
早速ご紹介します!
「もやしカルボナーラ」
材料(1人分)
もやし:200g
ベーコン:50g
にんにく:1片
コンソメ:小さじ1
塩:少々
卵:1個
粉チーズ:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ ベーコンは短冊切り。
・ にんにくはみじん切り。
② 耐熱容器にもやし、ベーコン、にんにく、コンソメ、塩を入れる。
③ ふんわりラップして600Wで3分30秒レンチン。
④ 冷めないうちに溶き卵とチーズを加えて混ぜる。
⑤ トロリと20秒レンチン。
⑥ 器に盛り、好みで黒コショウをふる。
リンク
「もやしカルボナーラ」も実施中↓
おすすめ「もやし」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!