G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】吉田勝彦「なすとトウモロコシの冷製スープ」作り方
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【きょうの料理】吉田勝彦「なすとトウモロコシの冷製スープ」作り方

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NHK「きょうの料理」
「体にやさしいなすレシピ」です。

吉田勝彦さんのレシピ
早速ご紹介します!

「なすとトウモロコシの冷製スープ」

出典:NHK・HP

材料(2~3人分)

なす:2個(160g)
とうもろこし:1/2本
チキンスープ:2カップ(顆粒チキンスープの素を表示通り湯で溶く)
@酒:大さじ1
@砂糖:小さじ1/6
@塩:小さじ1/6
@コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
・ なすはヘタを除いてピーラーで皮をむく。
・ 6等分のくし形にし、長さを半分にカット。
② 深めのフライパンにとうもろこしの実なすチキンスープを入れて中火
③ 煮立ったら弱火3分煮る。
④ @で味を調えボウルに移す。
⑤ 別のボウルに氷水を入れて④のボウルを重ね、ゴムべらで混ぜながら粗熱をとる。
⑥ ハンドミキサーにかけて滑らかにする。
⑦ 再びボウルに移して氷水で完全に冷やす。

今回紹介された「体にやさしいなすレシピ」

吉田勝彦「鶏ひき肉の麻婆なす
吉田勝彦「なすとトウモロコシの冷製スープ
吉田勝彦「冷製なす

小田真規子「なすステーキの簡単ミートソース
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おすすめレシピ

吉田勝彦さん情報

ジーテン (代々木上原/中華料理)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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