G-1N9MXZG78Z 【せっかくグルメ】ギョニソグルメ「ツナもどき」|設楽家のちくわ炒め・魚肉ソーセージ炒め
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【せっかくグルメ】ギョニソグルメ「ツナもどき」|設楽家のちくわ炒め・魚肉ソーセージ炒め

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2021年7月4日(日)
2022年6月19日(日)
2023年1月29日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

色々シリーズ化されてますが
ここでは
夏限定企画「せっかくそうめんのおかず」に
通年人気の「魚肉ソーセージグルメ」を追記しました。

バナナマンがコンビを組んで
設楽さんが日村さんに作った最初のレシピが「ちくわ炒め」だそうです。

「レシピって言えないくらい簡単」
と仰せでしたが
ちゃんとコツがありました。

そうめんとの相性抜群で
見たらすぐ試したくなる夏レシピと

色々と工夫がある魚肉ソーセージレシピ
早速ご紹介します。

せっかくグルメ そうめん

「魚肉ソーセージ炒め」

材料

魚肉ソーセージ:2本
サラダ油:適量
塩・コショウ
ケチャップ

作り方

① 下ごしらえ
・ ギョニソは斜め切り。
※ 面積が大きくなるように。
② フライパンにサラダ油を引いてギョニソを炒める。
※ 表面全部に色がつくくらいしっかり炒める。
③ 塩・コショウで味を調える。
④ ケチャップをつけてそうめんといただく。

魚肉ソーセージグルメ

「ギョニソの油揚げ巻き焼き」

① 油揚げチーズを敷きギョニソを巻く。
② レンチンしてフライパンで焼き目をつける。
③ 一口サイズにカットして醤油をかける。

ギョニソの照り揚げ焼き

① ギョニソ片栗粉白ごまをまぶす。
② ごま油で揚げ焼き。
③ 焼き目がついたら醤油みりんで味付け。

ギョニソのツナもどきトースト

① ギョニソをすりおろし、万能ねぎマヨと混ぜる(←万能ツナもどき
② 食パンツナもどきをのせ、チーズをのせて焼く。
※ ツナもどきは万能、サラダにもサンドイッチにも◎

設楽家の「ちくわ炒め」

「冷やし麺系、全般に合う」
そうめんと合わせたら「無限!」

材料

ちくわ:3本
サラダ油:適量
醤油:適量
マヨネーズ:好きなだけ

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは斜めに切る。
② フライパンにサラダ油を引く。
③ 強火で焦げ目がつくまで炒める。
④ 思ってるよりもしっかり焦げ目がついたら火を止める
⑤ 醤油を鍋肌にかけて焦がす。
⑥ 焦がし醤油ちくわと絡める。 
※ 夏祭りの香りがしたらマヨをかけて出来上がり。
※ そうめんと一緒にいただく。

第2回はこちら↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

せっかくグルメ そうめん

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