rel 【せっかくグルメ】設楽家の「ちくわ炒め」そうめんにぴったり①

【せっかくグルメ】設楽家の「ちくわ炒め」そうめんにぴったり①

2021年7月4日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

色々シリーズ化されてますが
今回は
夏限定企画「せっかくそうめんのおかず」です。

バナナマンがコンビを組んで
設楽さんが日村さんに作った最初のレシピが「ちくわ炒め」だそうです。

「レシピって言えないくらい簡単」
と仰せでしたが
ちゃんとコツがありました。

そうめんとの相性抜群で
見たらすぐ試したくなるレシピ
早速ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

設楽家の「ちくわ炒め」

「冷やし麺系、全般に合う」
そうめんと合わせたら「無限!」

材料

ちくわ:3本
サラダ油:適量
醤油:適量
マヨネーズ:好きなだけ

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは斜めに切る。
② フライパンにサラダ油を引く。
③ 強火で焦げ目がつくまで炒める。
④ 思ってるよりもしっかり焦げ目がついたら火を止める
⑤ 醤油を鍋肌にかけて焦がす。
⑥ 焦がし醤油ちくわと絡める。 
※ 夏祭りの香りがしたらマヨをかけて出来上がり。
※ そうめんと一緒にいただく。

第2回はこちら↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました