rel 【ヒルナンデス】千野桂一「タンドリーチキン」|簗田圭の絶品「香味醤油」

【ヒルナンデス】千野桂一「タンドリーチキン」|簗田圭の絶品「香味醤油」

2021年7月14日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

美味しいのは
焼く?煮る?どっち?
鶏肉のレシピをプロが大論争。

焼く派・千野桂一さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「タンドリーチキン」

材料

鶏もも肉:1枚
@プレーンヨーグルト:50g
@カレー粉:小さじ2
@レモン汁:小さじ1.5
@サラダ油:小さじ1.5
@おろしにんにく:1片
@おろししょうが:小さじ1/2
@みりん:小さじ1/2
@塩:小さじ1/2

作り方

① @をポリ袋に混ぜ合わせる。
② 5㎝大にカットした鶏肉もポリ袋に入れる。
③ 揉み込んで2時間
④ 皮目を上にして天板にのせ220℃のオーブンで20分焼く

阿佐ヶ谷バードランド (阿佐ケ谷/焼鳥)
★★★☆☆3.74 ■奥久慈しゃもの旨味を丸ごと味わってください! ■予算(夜):¥8,000~¥9,999

おまけ:簗田シェフの絶品「香味醤油」

材料

サラダ油:大さじ2
ねぎ:1本
しょうがのせん切り:1個
ストレートめんつゆ:100㎖
ナンプラー:大さじ1
みじん切り青ねぎ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎしょうがはせん切り。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンにを入れてねぎしょうが中火で炒める。
③ 香りが立ったらめんつゆナンプラーを加えてひと煮立ち。
④ 青ねぎを散らす。

おすすめ「タンドリー」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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