rel 【ラヴィット】10分2品「サバじゃがのトマト煮・生ハムのトマト煮生パスタ」林亨

【ラヴィット】10分2品「サバじゃがのトマト煮・生ハムのトマト煮生パスタ」林亨

2021年7月8日(木)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

林亨さんのレシピ
早速ご紹介します!

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包丁なしで「イタリア風さばとポテトのトマト煮」

林亨さんのお店の味を再現⁉
ポテサラを予想してましたがポテチを使うとは!

材料(1人分)

さば水煮缶:1缶
カルビーポテトチップスうすしお:1袋
トマトジュース:200㏄
ごはんですよ:小さじ1
オリーブ油:適量

作り方

① ポテチを水に入れてふやかす。
② 鍋にトマトジュースを入れて強火
③ サバ缶を汁ごと加える。
④ 沸いたらポテチを軽く絞って鍋に入れる。
⑤ ごはんですよを加えて煮詰める。
⑥ オリーブ油で香りづけしバジルを添える。

「生ハムとマスカルポーネのトマト煮生パスタ」

10分で手打ちパスタ!

材料(2人分)

強力粉:200g
ほうれん草:60g
トマトジュース:200㎖
生クリーム:30㎖
マスカルポーネ:30g
バター:15g
粉チーズ:20g
生ハム:15g

作り方

① ボウルに強力粉(1g)オリーブ油(大さじ2)(90㎖)を入れてかき混ぜてこねる。
② 一塊にまとまったらまな板の上で練る。
※ 体重をかけて押す。
③ 耳たぶ程度のかたさになったらラップをして放置(パスタ生地)
④ 鍋にトマトジュース(250㎖)を入れて強火
⑤ 沸いたら生ハム、カットしたほうれん草のかたい部分を加える。
⑥ パスタ生地を薄めにつねるようにちぎり入れる!(オレキエッテ)
⑦ 残りのほうれん草生クリームマスカルポーネを加える。
⑧ トロミがついたら火を止めて粉チーズバターオリーブ油(大さじ1)を加える。

おすすめレシピ

林亨さん情報

トルッキオ (九段下/イタリアン)
★★★☆☆3.75 ■お出かけの際にお気軽にご来店ください。イベント後のご飲食にも最適。 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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