【あてなよる】大原千鶴「臭いチーズの揚げ春巻」チーズで呑む

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田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「チーズ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

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「臭いチーズの揚げ春巻」

出典:公式HP

材料

ゴルゴンゾーラドルチェ:適量
マンステール:適量
シャビシュー・デュ・ポワトー:適量
春巻の皮:少々
ブロックベーコン:少々
水溶き片栗粉:少々
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは細切り。
② 春巻の皮は4等分。
③ ベーコンと3種のチーズを包む。
④ 春巻の端を水溶き片栗粉で糊付け。
⑤ 170℃の油ででキツネ色になるまで揚げる。 

使用するチーズはコチラ

シャビシュー・デュ・ポワトー
フランス・ポワトー地方原産のヤギのチーズ。
独特の酸味があるのではちみつとマッチ。

マンステール
ウォッシュタイプのチーズ。
香りに反して味はマイルド。
ミルクのコクと甘みがあって食べやすい。

ゴルゴンゾーラドルチェ
は青カビ少なめ。クリーミーでマイルド。

ゴルゴンゾーラピカンテ
は青カビ多めでピカンテ(辛口)

「チーズで呑む」レシピ

クリームチーズボール3種
粉チーズせんべい
カッテージチーズの白和え
臭いチーズの揚げ春巻
チーズハンバーグ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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