【あてなよる】大原千鶴「粉チーズせんべい」チーズで呑む

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田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「チーズ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

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「粉チーズせんべい」

出典:公式HP

材料

粉チーズ:適量
@干しエビ:少々
@細ねぎ:少々
☆明太子:少々
☆実山椒:少々
*青のり:少々
*かつお節:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 細ねぎは小口切り
② ホットプレートを熱し粉チーズを適量のせる。
※ フッ素加工のフライパンでもOK。
③ 具材@、☆、*をそれぞれのせて焼く。
④ チーズがカリッとしたら出来上がり。
※ 粉チーズが飛び散らかします!新聞紙などを敷いて覚悟を!
※ 仕方ない、それでもウマいのだから(笑)

「チーズで呑む」レシピ

クリームチーズボール3種
粉チーズせんべい
カッテージチーズの白和え
臭いチーズの揚げ春巻
チーズハンバーグ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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