田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「チーズ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!
「粉チーズせんべい」

材料
粉チーズ:適量
@干しエビ:少々
@細ねぎ:少々
☆明太子:少々
☆実山椒:少々
*青のり:少々
*かつお節:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 細ねぎは小口切り
② ホットプレートを熱し粉チーズを適量のせる。
※ フッ素加工のフライパンでもOK。
③ 具材@、☆、*をそれぞれのせて焼く。
④ チーズがカリッとしたら出来上がり。
※ 粉チーズが飛び散らかします!新聞紙などを敷いて覚悟を!
※ 仕方ない、それでもウマいのだから(笑)
「チーズで呑む」レシピ
「クリームチーズボール3種」
「粉チーズせんべい」
「カッテージチーズの白和え」
「臭いチーズの揚げ春巻」
「チーズハンバーグ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!