田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「チーズ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!
「カッテージチーズの白和え」
細かいことは気にしなくてよいレシピ(笑)
材料
カッテージチーズ:
適量
大根:適量
人参:適量
絹さや:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 大根、人参は細切り。
・ 絹さやは茹でる。細切り。
② カットした大根と人参に塩(少々)をまぶして10分おく。
③ 出てきた水分を絞る。
④ ボウルにカッテージチーズを入れ大根、人参を入加えて和える。
⑤ 絹さやをあしらう。
「チーズで呑む」レシピ
「クリームチーズボール3種」
「粉チーズせんべい」
「カッテージチーズの白和え」
「臭いチーズの揚げ春巻」
「チーズハンバーグ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!