【あてなよる】大原千鶴「カッテージチーズの白和え」チーズで呑む

スポンサーリンク

田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「チーズ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「カッテージチーズの白和え」

細かいことは気にしなくてよいレシピ(笑)

材料

カッテージチーズ:
適量
大根:適量
人参:適量
絹さや:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根、人参は細切り。
・ 絹さやは茹でる。細切り。
② カットした大根と人参に塩(少々)をまぶして10分おく。
③ 出てきた水分を絞る。
④ ボウルにカッテージチーズを入れ大根、人参を入加えて和える。
⑤ 絹さやをあしらう。

「チーズで呑む」レシピ

クリームチーズボール3種
粉チーズせんべい
カッテージチーズの白和え
臭いチーズの揚げ春巻
チーズハンバーグ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました