田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「チーズ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!
「チーズハンバーグ」

材料(4個分)
豚ひき肉:400g
玉ねぎ:1個(160g~180g)
@パン粉:40g
@牛乳:40g
@ヨーグルト:40g
@塩:3g
@おろしにんにく:少々
@卵:1個
シュレッドチーズ:適量
実山椒:下処理済み適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは粗みじん。
② ボウルに豚肉、玉ねぎ、@を加えてよく練る。
③ 最後に実山椒を少し加えてよく混ぜ形を整える。
④ 熱したフライパンに並べ入れ蓋をして焼く。
⑤ 上下返し火を通す。
⑥ チーズと実山椒をのせて蓋。
⑦ チーズが溶けたら出来上がり。
実山椒の下処理はコチラをご参照ください↓
洒落ではない
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!