【あてなよる】大原千鶴「チーズハンバーグ」チーズで呑む

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田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「チーズ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

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「チーズハンバーグ」

出典:公式HP

材料(4個分)

豚ひき肉:400g
玉ねぎ:1個(160g~180g)
@パン粉:40g
@牛乳:40g
@ヨーグルト:40g
@塩:3g
@おろしにんにく:少々
@卵:1個
シュレッドチーズ:適量
実山椒:下処理済み適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは粗みじん。
② ボウルに豚肉、玉ねぎ、@を加えてよく練る。
③ 最後に実山椒を少し加えてよく混ぜ形を整える。
④ 熱したフライパンに並べ入れ蓋をして焼く。
⑤ 上下返し火を通す。
⑥ チーズと実山椒をのせて蓋。
⑦ チーズが溶けたら出来上がり。

実山椒の下処理はコチラをご参照ください↓
洒落ではない

「チーズで呑む」レシピ

クリームチーズボール3種
粉チーズせんべい
カッテージチーズの白和え
臭いチーズの揚げ春巻
チーズハンバーグ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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