G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】飛田和緒「キュウリとエビの塩炒め」作り方
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【きょうの料理】飛田和緒「キュウリとエビの塩炒め」作り方

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夏に食べたいキュウリをプリプリのエビと合わせて
色味と食感の違いを楽しみます。

飛田和緒さんのレシピ
早速ご紹介します!

「キュウリとえびの塩炒め」

出典:公式HP

キュウリは皮を剥くと
キュウリとバレずに食べてもらえるそうです(笑)

材料(2人分)

キュウリ:3本(300g)
むきエビ:200g
片栗粉:適量
塩:小さじ1/4
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
にんにく:小1片
しょうが:小1片
醤油:小さじ1/2
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくしょうがは薄切り。
・ キュウリは大きめの乱切り。
※ 大きなキュウリなら種は除いても。
・ エビは背ワタを除き片栗粉をまぶしてよく揉む。
・ 流水で洗って水けを拭きをふってを絡める。
② フライパンにごま油にんにくしょうがを入れ中火
③ 香りが立ったらエビを加える。
④ 色が変わってきたらキュウリを加えて炒める。
⑤ キュウリが温まったら(少々)と醤油で味を調える。
※ 水っぽくならないように軽く炒める。
⑥ 黒コショウをふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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