油と相性のいいズッキーニはしっかり焼いて
必殺マスタード醤油で香ばしく。
早速ご紹介します!
「ズッキーニとほたてのマスタード醤油炒め」
ベーコンや肉と組み合わせても◎ですが
魚介ならスピードUP!
材料(2人分)
ズッキーニ:1本(200g)
ほたて貝柱:刺身用4~6個(250g)
@粒マスタード:小さじ2
@醤油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ スッキーニは1.5㎝厚さの輪切り。
・ ほたて貝柱はサッと洗って水けを拭き厚みを2~3等分。
・ @は混ぜ合わせる。
② フライパンにオリーブ油(大さじ2)とズッキーニを入れ弱めの中火で5分ずつ両面焼く。
③ 途中で塩(小さじ1/6)をふる。
④ 両面にこんがり焼き色がついたらフライパンの端に寄せる。⑤ あいたところにほたて貝柱を並べ塩(小さじ1/6)をふって中火でサッと焼く。
⑥ @を加えて軽く炒め合わせる。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!