rel 【きょうの料理】飛田和緒「ズッキーニとほたてのマスタード醤油炒め」作り方

【きょうの料理】飛田和緒「ズッキーニとほたてのマスタード醤油炒め」作り方

油と相性のいいズッキーニはしっかり焼いて
必殺マスタード醤油で香ばしく。

早速ご紹介します!

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「ズッキーニとほたてのマスタード醤油炒め」

出典:公式HP

ベーコンや肉と組み合わせても◎ですが
魚介ならスピードUP!

材料(2人分)

ズッキーニ:1本(200g)
ほたて貝柱:刺身用4~6個(250g)
@粒マスタード:小さじ2
@醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ スッキーニは1.5㎝厚さの輪切り。
・ ほたて貝柱はサッと洗って水けを拭き厚みを2~3等分。
・ @は混ぜ合わせる。
② フライパンにオリーブ油(大さじ2)とズッキーニを入れ弱めの中火5分ずつ両面焼く。
③ 途中で(小さじ1/6)をふる。
④ 両面にこんがり焼き色がついたらフライパンの端に寄せる。⑤ あいたところにほたて貝柱を並べ(小さじ1/6)をふって中火でサッと焼く。
⑥ @を加えて軽く炒め合わせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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