「にんにくの味噌バターしゃぶしゃぶ」
コレはダメだ!ウマいに決まってる!
材料(3~4人分)
長ねぎ:1本
にんにく:5~6片
牛乳:300㎖
バター:20g
鶏ガラスープ:500㎖
みりん:大さじ2
味噌:大さじ2
しゃぶしゃぶ肉:300g
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎは半量を小口切り、半量を斜め薄切り。
② 鍋にバターを引いて小口切り長ねぎをしんなりするまで炒める。
② レンチンしたにんにくと牛乳を加えて中火。
③ 鶏ガラスープ、みりん、味噌を加えて溶かす。
④ もやし、斜め切り長ねぎ、にんにくの芽など好みの野菜を加えて中火で煮る。
⑤ しゃぶしゃぶする!
「にんにくミルフィーユカツ」
材料(1個分)
にんにく:3~4辺
豚ロース薄切り:5枚
小麦粉
卵
パン粉
作り方
① 下ごしらえ
・ 皮を剥いたにんにくを軽くレンチン。
・ 繊維に沿って5㎜幅にカット。
② 豚肉に塩・コショウしてにんにくと交互に重ねる。
③ 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて170℃で8分揚げる。
※ キツネ色に火が通るまで。
魅惑のミルフィーユ系!
「にんにくの豚肉巻き」
材料(2~3人分)
にんにく:6~8片
豚バラ肉:8枚
片栗粉:適量
醤油:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
サラダ油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 皮をむいたにんにくを様子を見ながらレンチン。
② ラップに豚バラ肉を広げて塩・コショウ。
③ にんにくをのせて巻く。
④ 片栗粉をまぶす。
⑤ フライパンにサラダ油を引き、肉の巻き終わりを下にして中火で4分転がしながら焼く。
⑥ 醤油、みりん、酒、砂糖を絡める。
美味しく食べてしっかりケア!
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!