G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブまとめ】ジャンボにんにく|万能オイル・万能醤油・ミルフィーユカツ | ページ 2

【相葉マナブまとめ】ジャンボにんにく|万能オイル・万能醤油・ミルフィーユカツ

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「にんにくの味噌バターしゃぶしゃぶ」

コレはダメだ!ウマいに決まってる!

材料(3~4人分)

長ねぎ:1本
にんにく:5~6片
牛乳:300㎖
バター:20g
鶏ガラスープ:500㎖
みりん:大さじ2
味噌:大さじ2
しゃぶしゃぶ肉:300g

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは半量を小口切り、半量を斜め薄切り。
② 鍋にバターを引いて小口切り長ねぎをしんなりするまで炒める。
② レンチンしたにんにく牛乳を加えて中火
③ 鶏ガラスープみりん味噌を加えて溶かす。
④ もやし、斜め切り長ねぎにんにくの芽など好みの野菜を加えて中火で煮る。
⑤ しゃぶしゃぶする!

「にんにくミルフィーユカツ」

材料(1個分)

にんにく:3~4辺
豚ロース薄切り:5枚
小麦粉

パン粉

作り方

① 下ごしらえ
・ 皮を剥いたにんにくを軽くレンチン。
・ 繊維に沿って5㎜幅にカット。
② 豚肉塩・コショウしてにんにくと交互に重ねる。
③ 小麦粉溶き卵パン粉をつけて170℃で8分揚げる。
※ キツネ色に火が通るまで。

魅惑のミルフィーユ系!

「にんにくの豚肉巻き」

材料(2~3人分)

にんにく:6~8片
豚バラ肉:8枚
片栗粉:適量
醤油:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
サラダ油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 皮をむいたにんにくを様子を見ながらレンチン。
② ラップに豚バラ肉を広げて塩・コショウ
③ にんにくをのせて巻く。
④ 片栗粉をまぶす。
⑤ フライパンにサラダ油を引き、肉の巻き終わりを下にして中火4分転がしながら焼く。
⑥ 醤油みりん砂糖を絡める。

美味しく食べてしっかりケア!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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