【ビギナーズ】蕎麦屋の味「豚肉とズッキーニの和風カレー」作り方|藤野嘉子

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NHK「きょうの料理ビギナーズ
今回は「夏のスピードごはん」

めんつゆ&カレールーで作る
「おそばやさんのカレー」をイメージしたレシピです。
旬の野菜をたっぷり使い、長く煮込まないのも嬉しい!

早速ご紹介します。

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「豚肉とズッキーニの和風カレー」

出典:公式HP

材料(2人分)

豚小間:120g
ズッキーニ:1本(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
めんつゆ:ストレート1/4カップ
カレールウ:1片(25g)
ごはん:400g
コーン缶:ホール大さじ3
レタス:1枚
サラダ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニは縦半分に切って種を除き3㎜幅。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
② 鍋にサラダ油中火で熱し豚肉を炒める。
③ 色が変わったら玉ねぎズッキーニを加えて炒める。
④ しんなりしたらめんつゆ(1カップ)を加えて3分煮る。
⑤ 火を止めてルーを溶かす。
⑥ 再び弱火にかけて2~3分煮る。
⑦ ボウルにごはんを入れ、汁を切ったコーンとちぎったレタスを加えてサックリ混ぜる。
⑧ 器に盛ってカレーをかける。

「ラタトゥイユ風カレー」

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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