rel 【3分クッキング】主役級「冷やっこ2種」作り方|石原洋子

【3分クッキング】主役級「冷やっこ2種」作り方|石原洋子

2021年7月19日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
石原洋子さんの「冷やっこ2種
早速ご紹介します!

石原洋子 アボカド

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「アボカドとカニかまの塩やっこ」

材料(4人分)

木綿豆腐:2丁(600g)
アボカド:1個(200g)
カニかま:80g
玉ねぎ:1/3個
(70g)
粗塩:小さじ1/3
粗挽黒コショウ:少々
ごま油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルに包んで水けをきる。半分にして盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
・ 玉ねぎは縦薄切り。冷水に3分さらして水けをよく切る。
・ カニかまは1㎝長さ。
・ アボカドは種と皮を除いて1㎝角。
② 冷やした豆腐アボカドカニかま玉ねぎをのせる。
③ 粗塩粗挽黒コショウをふる。
④ フライパンでごま油を熱し香りが立ったらかける。

「梅しょうが味噌の冷やっこ」

材料(4人分)

木綿豆腐:1丁(300g)
@梅干し:1個(15g)
@おろししょうが:小さじ1
@味噌:大さじ1
@砂糖:大さじ1
青じそ:2~3枚

作り方

① 豆腐はペーパータオルに包んで水けをきる。
② 4等分して盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
③ 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
④ @を混ぜ合わせる。
⑤ 青じそは縦半分からの細切り。 
⑥ 冷やした豆腐に@と青じそをのせる。

おすすめ「豆腐」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子 アボカド

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