G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「なすのピリ辛春巻」作り方
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【上沼恵美子】「なすのピリ辛春巻」作り方

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2021年7月9日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ちょい辛・ピリ辛」です。
早速ご紹介します。

「なすのピリ辛春巻」

材料(2人分)

なす:2本(270g)
塩:小さじ1
セロリ:50g
豚ひき肉:100g
長ねぎ:大さじ3
春巻の皮:10枚
揚げ油:適量
【餡の味付け】
豆板醤:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
【のり】
水:大さじ1
小麦粉:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎセロリは粗みじん切り。
・ なすはヘタを除いて1㎝角、5㎝長さの棒状。塩もみして水けをしっかり絞る。
・ のりの材料を混ぜる。
② 豚ひき肉餡の味付けの材料を加えてよく混ぜる。
③ なすセロリ長ねぎを加えてさらに混ぜる。
④ 餡を10等分してで包み、巻き終わりをのりでとめる。
⑤ 160℃の油で3~4分揚げる。
⑥ 油の温度を上げキツネ色になったら取り出す。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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