rel 【家事ヤロウまとめ】激ウマ5選「餃子レシピ」夏のギョーザ2021

【家事ヤロウまとめ】激ウマ5選「餃子レシピ」夏のギョーザ2021

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

変わり種だけど激ウマな餃子レシピです。

朝からラヴィットで餃子
ヒルナンデスで餃子
そして家事ヤロウで餃子!

今日ほど夕飯メニューに困らなかったことはないかもしれません(笑)
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「パリパリウィンナー餃子」

材料(1個分)

スライスチーズ:1/2枚
餃子の皮:1枚
ウィンナー:1本
油:大さじ1

作り方

① スライスチーズは半分に折ってちぎる。
② 餃子の皮大葉チーズをのせる。
③ ウィンナーをのせる。
④ 皮の端にをつけてクルクル巻く。
⑤ フライパンにを引き中火1分焼く。
⑥ 返して1分焼く。
⑦ コロコロしながら1分焼く。

「餃子アップルパイ」

「ぷっくり感がおっとっとみたい」(笑)

材料(1個分)

皮むきリンゴ:100g
餃子の皮:1枚
砂糖:20g
バター:8g

作り方

① ぶんぶんチョッパーにリンゴを入れてひもを10回引く。
② 耐熱容器にりんご砂糖バターを入れて500Wで3分レンチン。
③ 砂糖バターリンゴ(小さじ2)を餃子の皮の中心にのせる。
※ 汁はのせないように。
④ 半月包み。
⑤ フォークで縁に模様をつける。
⑥ オーブントースターで3分焼く。

「カニかま餃子」

材料(1個分)

餃子の皮:1枚
カニかま:1本
味付け海苔:1枚
マヨネーズ:適量
油:小さじ1

作り方

① 味付け海苔マヨを1往復かけカニかまをのせて巻く。
② 餃子の皮の上に①を置く。
③ 皮を半分に折って閉じる。
④ フライパンに(小さじ1)を引いて中火1分30秒焼く。
⑤ 返す。
⑥ (20㎖)を入れて蓋をして3分蒸し焼き。
※ わさび醤油でいただく。

「濃厚ボロネーゼ餃子」

材料(3個分)

餃子の皮:3枚
ボロネーゼ:1パック
ピザ用チーズ:適量

作り方

① ボロネーゼを容器に移す。
② 餃子の皮の真ん中にボロネーゼ(小さじ2)をのせる。
③ ピザ用チーズ(ひとつまみ)をのせる。
④ 三角包みする。3片から中心に向けて折り包む。
⑤ (小さじ1)を引いて中火1分半焼く。
⑥ (20㎖)入れて蓋をして3分蒸し焼き。

「つるつる冷やし餃子」

材料(3個分)

冷凍餃子:3個
とろろ:50g
めんつゆ:20㎖
青のり:適量

作り方

① 市販の冷凍餃子4分茹でる。
② めんつゆとろろを混ぜる(とろろダレ)
③ 餃子を氷水でしっかり冷やす。
④ とろろダレをかけて出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました