テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
魚焼きグリルは
その名から使用を敬遠されがちですが
(いや掃除が厄介なんじゃね?)
トースターやフライパンより火力が強く
時短で便利な調理器具であります。
反響が大きかったらしいBEST3レシピ
早速ご紹介します。
本格「タンドリーチキン」
高温でサッと焼けるため中がジューシーに仕上がる!
材料(モモ肉1枚分)
鶏もも肉:1枚
ヨーグルト:50g
塩:小さじ1
カレー粉:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
作り方
① 保存袋にヨーグルト、塩、カレー粉、ケチャップを入れて混ぜる(つけダレ)
② フォークで鶏肉に穴を開ける。
③ 鶏肉をつけダレに入れて揉み込み、2時間漬ける。
④ 皮を下にして魚焼きグリルの強火で8分焼く。
⑤ 返して7分焼く。
20分で!「時短ローストビーフ」
材料
牛塊肉:好みの大きさ
塩・コショウ:思ったよりたっぷりめ
にんにくパウダー:適量
作り方
① 室温に戻した牛肉にたっぷりの塩・コショウ、にんにくパウダーを揉み込む。
② 弱火で両面5分ずつ焼く。
※ 肉の大きさによって加減する。
③ アルミホイルに包んでグリルに戻し余熱で10分。
「絶品スモア」
材料
ビター味の板チョコ:好きなだけ
マシュマロ:10個
作り方
① 耐熱皿に板チョコを砕いて並べる。
② 魚焼きグリルに入れて中火で2分。チョコを溶かす。
③ 軽くかき混ぜる。
④ マシュマロを並べる。
⑤ 中火で1分30秒焼く。
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おすすめ「魚焼きグリル」レシピ
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おしまいに
魚焼きグリルは
水を入れたりアルミホイルを上手に使ったりして
掃除の苦痛を減らすことができます。
敬遠せずに使いこなして
レパートリーを広げてくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!