rel 【沸騰ワード10】タサン志麻「鶏もも肉の悪魔(ディアブル)風」作り方

【沸騰ワード10】タサン志麻「鶏もも肉の悪魔(ディアブル)風」作り方

2021年7月9日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
ラウールさんと吉川愛さんと坂東龍汰さんに披露したメニューです。
早速ご紹介します!

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「鶏もも肉のディアブル(悪魔)風」

ディアブルとは悪魔的という意味だそうです。
香草がたくさん入っていて刺激的なことに由来するのだとか。

材料

鶏もも肉
にんにく
パン粉
パセリ
タイム
セージ
ローズマリー
マスタード
バター

作り方

① 鶏もも肉塩・コショウして皮目を下にして20分焼く。
※ 鶏肉の上にバットやホイルなどをのせ、水を入れたボウルで重石をすると縮まずパリパリに仕上がる。
※ 皮の周りの脂を焼き切って臭みを除くのがポイント。
② 別のフライパンにオリーブ油を引き、みじん切りのにんにくパン粉をキツネ色に炒める。
③ パセリタイムセージローズマリーを刻んでパン粉と混ぜる。
※ 鶏肉は皮を8割、肉を2割焼くイメージで。
④ 鶏肉を返す。皮にマスタードを塗って取り出し、皿に盛り付けて③をかける。
⑤ フライパンに残った鶏の肉汁バターを加えてソースを作る。
⑥ 鶏肉の周りににかけて出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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