G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】タサン志麻「鶏もも肉の悪魔(ディアブル)風」作り方
PR

【沸騰ワード10】タサン志麻「鶏もも肉の悪魔(ディアブル)風」作り方

志麻さんのレシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月9日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
ラウールさんと吉川愛さんと坂東龍汰さんに披露したメニューです。
早速ご紹介します!

「鶏もも肉のディアブル(悪魔)風」

ディアブルとは悪魔的という意味だそうです。
香草がたくさん入っていて刺激的なことに由来するのだとか。

材料

鶏もも肉:1枚(300g)
にんにく:みじん切り1片分
パン粉:1/2カップ
パセリ:適量
タイム:7~8枝
セージ:2枚
ローズマリー:適量
ディジョンマスタード:大さじ1
@ワイン:50㎖
@酢:大さじ1
バター:20g
塩・コショウ:適量
サラダ油:適量
オリーブ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は水けを拭き取り、両面にしっかり塩・コショウ。
・ サラダ油を熱し皮目を下にして弱火で20分焼く。
※ 鶏肉の上にバットやホイルなどをのせ、水を入れた鍋で重石をすると縮まずパリパリに仕上がる。
※ 皮の周りの脂を焼き切って臭みを除くのがポイント。
② 別のフライパンにオリーブ油を引き、みじん切りのにんにく弱火で熱する。
③ 香りが立ったらパン粉を加えてキツネ色に炒める。
④ みじん切りしたパセリタイムセージローズマリーパン粉と混ぜて火を止める(香草パン粉)
⑤ 皮に焼き色がつき縁が白くなったら鶏肉を返す。
※ 鶏肉は皮目8割、肉2割のイメージで。
⑥ 皮にマスタードをたっぷり塗って4分焼いたら取り出す。
⑦ 皿に盛り付けて香草パン粉をのせる。
⑧ フライパンに残ったの余分な脂を除き、肉汁を入れて1/3量になるまで煮詰めて塩・コショウ
⑨ 仕上げにバターを加えてソースを作る。
⑩ 鶏肉の周りにソースをかけて出来上がり。

重石テクはコチラでも↓

1週間分の買い物リストと、使い切る献立&レシピがついているおすすめの本です↓

利用する?仕事する?家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。

【タスカジ】カリスマ家政婦でメディア話題沸騰

登録して自分の経験を活かすのもアリです!

↓公式サイトをチェック↓

志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪

おすすめ志麻さんレシピ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
...
【目次】伝説の家政婦・タサン志麻レシピまとめ|プロフェッショナル
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました