rel 【ラヴィット】10分2品「アッシュ・パルマンティエ、さばのエスカベッシュ」後藤祐輔

【ラヴィット】10分2品「アッシュ・パルマンティエ、さばのエスカベッシュ」後藤祐輔

2021年7月9日(金)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

コンビニ商品を活用した後藤祐輔さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「アッシュ・パルマンティエ」

ひき肉とマッシュポテトのフランス家庭料理。
セブンプレミアムのポテトサラダ推奨。

材料

牛ひき肉:100g
ピザ用チーズ:15g
パン粉:3g
赤ワイン:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
クレイジーソルト:適量
ポテトサラダ:1袋

作り方

① フライパンを強火にしてオリーブ油を入れる。
② ひき肉を炒める。
③ クレソル3振り。
④ 火が通ったら赤ワインを加える。
⑤ アルコールが飛んだら火を止める。
⑥ ポテトサラダを耐熱容器に入れる。
⑦ ひき肉をのせチーズパン粉をふりかける。
⑧ オリーブ油をかける。
⑨ オーブントースターで4分加熱。
※ チーズが溶けるまで。

「さばのエスカベッシュ」

フランス風南蛮漬け。
セブンのサバの塩焼き、みかんのシロップ漬けを使って。
カレー粉とマッチするんだとか。

材料

さばの塩焼き:1パック
プチトマト:3個
黒オリーブ:10g
カレー粉:小さじ1/4
白ワイン:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
彩り大根ミックス:1袋
だし酢:大さじ2
みかんのシロップ漬け:50g

作り方

① サバ600Wで1分レンチン。
② フライパンにオリーブ油を引いて大根ミックス強火で軽く炒める。
③ カレー粉白ワインだし酢を加えて強火でサッとひと煮立ち。
④ みかんを加える。
⑤ サバを盛り付け野菜みかんをのせる。
⑥ 4等分にカットしたミニトマトと輪切り黒オリーブを散らす。

後藤祐輔さん:AMOUR

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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