G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】冷菜「サバの白ワイン煮(マクロ オー ヴァンブラン)」タサン志麻
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【沸騰ワード10】冷菜「サバの白ワイン煮(マクロ オー ヴァンブラン)」タサン志麻

志麻さんのレシピ
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2021年7月9日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
ラウールさんと吉川愛さんと坂東龍汰さんに披露したメニューです。
早速ご紹介します!

「マクロ オー ヴァンブラン」

マクロは鯖
ヴアンブランは白ワイン
つまりはサバの白ワイン煮ってところでしょうか。

材料

塩サバ:2切れ
玉ねぎ:1/2個
人参:2/3本
塩:ひとつまみ
りんご酢:一回し
白ワイン:200㏄
タイム:適量
ローリエ:1枚
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 人参は5㎜の輪切り。
・ 玉ねぎは3㎜の輪切り。
② 塩サバの切り身をフライパンに並べる。
③ サバの上に玉ねぎ人参をのせる。
③ りんご白ワインをかけタイムローリエをのせて強火
④ 沸いたら蓋をして弱火10分煮る。
⑤ 塩・コショウ
⑥ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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