2021年7月8日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
印度カリー子さんが
いつもの冷凍食品をスパイスでアレンジする方法を教えてくださいました。
早速ご紹介します!
「コリアンダーから揚げ」
コリアンダーはパクチーのタネ。
酸味のあるものと相性抜群!
材料(1人分)
冷凍唐揚げ:1人分
コリアンダー:小さじ1/4
レモン汁:大さじ1
作り方
① 冷凍唐揚げを表示通り解凍する。
② レモン汁とコリアンダーを混ぜる。
③ 唐揚げにかける。
「カレーチャーハン」
「タクコMIX」
ターメリック:クミン:コリアンダー
=1:1:1を混ぜたもの。
※ 混ぜて常備しておくと便利な万能調味料!
※ スパイスは香りなので、量を加えても味がおいしくなることはない。
※ タクコには辛味がないので、辛党さんはチリパウダー(小さじ1/2)を加えても◎
材料(1人分)
冷凍チャーハン:1人分
タクコMIX:小さじ1
作り方
① 冷凍チャーハンにタクコMIXを軽く混ぜ合わせる。
② 表示通りレンチン。
③ よく混ぜる。
「ごまチリ餃子」
辛さが苦手な場合はパプリカパウダーで。
材料(1人分)
冷凍ギョーザ:1人分
@胡麻ドレッシング:大さじ1
@ポン酢:小さじ1
@チリペッパー:小さじ1/4
作り方
① @を混ぜてごまチリダレを作る。
② 冷凍ギョーザを表示通り解凍する。
③ タレにつけていただく。
「黒酢コリアンダー餃子」
材料(1人分)
冷凍餃子:1人分
黒酢:大さじ1
コリアンダー:小さじ1/4
作り方
① 黒酢とコリアンダーを混ぜる。
② 冷凍餃子を表示通り解凍する。
③ タレにつけていただく。
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きみちゃん出演中(笑)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!